首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市教育局推进“银龄讲学”工作 招募95名退休教师到乡村任教

来源:咸宁网 时间:2021-07-27 17:07

咸宁网讯?记者朱亚平、通讯员王露报道:“我是一名退休教师,但还想继续为教育事业出点力,请问有什么途径呢?”“市教育局正在招募一批优秀的退休中小学教师,补充到农村中小学校任教?!?5日,退休老师陈聪致电市教育局询问,获知该消息后他高兴不已,正在准备报名事宜。

为充分利用退休教师优势资源,加强我市新时代乡村教师队伍建设,提高农村教育质量,市教育局推进“银龄讲学计划”,面向社会公开招募95名有教育情怀的优秀退休中小学教师,援助脱贫地区等县镇和农村学校。

市教育局教师管理工作负责人介绍,此次招募活动按照“中央引导、地方实施,统筹规划、整体安排,因地制宜、注重实效”的原则,本着“公开、公平、自愿、择优”的原则,从受援县(市、区)学校实际需求出发,招募讲学教师,有效缓解这部分学校优秀教师总量不足和教师学科结构性矛盾,提升教学水平和育人管理能力,促进城乡义务教育均衡发展。我市招募95人,年龄在65岁(含)以下,通城县10人,崇阳县35人,通山县50人。报名时间截止到7月28日。

“银龄讲学计划”要求参与讲学的教师必须政治可靠、师德高尚,爱岗敬业、业务精良,身体健康、甘于奉献,以退休的校长、教研员、特级教师、骨干教师为主,原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主,报名时需提供近6个月内的体检报告或县级以上人民医院(含)开具的健康证明。原单位返聘退休教师不列入银龄讲学计划。

银龄讲学教师将以开展课堂教学为主,也可根据需要进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导和帮助受援学校青年教师成长,协助做好教学管理和教研活动等工作。市教育局将对于讲学期间表现优秀的,在评优表彰等方面优先考虑,可按照有关规定给予表彰、奖励。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 通山县教育局大力推动拥军优属工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
彩神