首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 2021网络中国节·端午 >> 最新消息 >> 正文

端午假期高速公路通行不免费 预计车流量较去年同期增长约6%

来源:楚天都市报 时间:2021-06-10 11:50

楚天都市报极目新闻讯(记者刘文川 通讯员李文立 李家佳 实习生张可欣)2021年端午节假期即将来临。昨日,记者从湖北省高速公路管理局应急中心了解到,6月12日至14日节日期间高速公路不实行免费通行政策,路网流量主要以短途出行为主。根据历年来我省高速路网运行动态分析,预计全省车流量较日常将有明显提升。

据介绍,“端午”假期不在国家规定的免费通行的重大节假日(春节、清明、五一、国庆)之内,因此“端午”假期小型客车行驶高速公路不能享受免费通行政策。

根据最新气象资料综合分析,预计今年端午节假期间,湖北省以分散性阵雨天气为主,其中,北部多云,南部和东部有小到中雨,局部有大雨或暴雨及雷电,南部及东部高速公路需防范降雨造成的低能见度、路面湿滑及局部短时强降雨、雷暴大风等强对流天气对交通安全的影响。

根据往年路网运行数据分析,“端午”假期高速路网整体车流量将呈现“前高后低、逐日下降”态势。预计部分公众将选择提前出行。从6月11日16时起,全省路网车流量将逐渐增长;18时左右出现第一波去程小高峰,城市周边收费站车流量可能呈井喷态势,较易发生缓行和拥堵现象;6月12日10时左右预计出现出行高峰。随着社会公众错时、错峰出行意识提升,“端午”假期返程车流将趋于平稳。

预计“端午”期间,全省高速公路的车流量将显著上升。从往年经验看,高速公路车流量较大时,可从就近收费站下高速公路,绕行与之平行的国、省道,会更加快捷。

6月11日(假期前一天),预判当天在16时至21时期间车流量较日常略有增幅,主要体现在重点城市收费站进出口;6月12日上午9时至11时期间,预计会有间歇性出城小高峰;6月14日下午16时至19时期间,可能会有间歇性回城小高峰。

对比2019年、2020年“端午”期间天气、流量等情况,结合近期全省高速路网运行实际,预计今年“端午”假期日均出入口车流量约为222万辆,较去年同期(209.58万辆)增长约6%,较平日日均(179.72万辆)增长约23.53%。



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇:

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
彩神