首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 2021清明祭英烈 >> 头条 >> 正文

清明假期高速免费通行 车流量较大时建议绕行国道省道

来源:楚天都市报 时间:2021-03-31 11:46

楚天都市报极目新闻讯(记者潘锡珩 通讯员李文立 雷颖)本周末就是清明小长假了,昨日,省交通厅高速公路管理局应急中心联合省公安厅交通管理局监控指挥中心,共同发布了《2021年清明假期湖北省高速公路出行指南》。

清明节假期高速公路免费通行时间为4月3日零时至4月5日24时,免费范围为7座(含7座)以下小型客车。根据目前气象资料分析,预计今年清明节期间(4月3至5日)我省以阴雨天气为主,其中4月4日、5日受冷空气影响,全省有较明显降温,伴有小到中雨。

省交通厅高速公路管理局应急中心根据对路网通行情况监测分析,预计2021年清明节期间,国高网及武汉市周边高速公路出入城、陵园周边收费站、枢纽互通、部分繁忙服务区易出现不同程度的缓行情况。从往年经验看,高速公路车流量较大时,可从就近收费站下高速公路,绕行与之平行的国、省道更加快捷;目前武汉市各环线及出城快速通道与高速公路互联互通,进出武汉市的车辆可根据实际情况避开易堵路段灵活绕行。

预计清明前一周(3月26日至4月1日)车流量将明显增长;清明前一日,从4月2日16时起,全省路网高位运行,车流量将逐步攀升,18时左右出现第一波去程小高峰,主要由城市向周边县市扩散,4月3日8时至11时,城市周边收费站车流量可能呈井喷态势,较易发生缓行和拥堵现象;随着社会公众错时、错峰出行意识提升,部分司乘朋友会选择提前返程,4月5日返程车流趋于平稳。



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇:

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
彩神